Говядина по-сычуаньски с апельсиновой цедрой

4-24 Говядина по-сычуаньски с апельсиновой цедройИнгредиенты:

говяжья вырезка 300 г
масло растительное 100 мл
перец чили сушеный 2 шт.
цедра апельсиновая 1 ст.л.
соус соевый (темный) 2 ч.л.
сахар 1 ч.л.
масло кунжутное 1 ч.л.
перец сычуаньский молотый ½ ч.л.
соль 1 щепотка
для маринада:
вино рисовое 1 ст.л.
масло кунжутное 1 ст.л.
корень имбиря 2 см
соус соевый (темный) 2 ч.л.
крахмал

Приготовление:

Порезать мясо на полоски.
Положить в глубокую емкость, добавить продукты для маринада. Отставить на 30 минут.
Нагреть растительное масло на сковороде.
Положить говядину. Обжаривать несколько минут, помешивая.
Положить мясо на сито, поставленное на глубокую посуду, чтобы стекло масло.
Положить на сковороду с растительным маслом, перец чили, жарить 1 минуту, чтобы масло стало острым и ароматным.
Достать перец, мясо вернуть в сковороду.
Положить цедру, соевый соус, сычуаньский перец, соль, кунжутное масло, сахар. Размешать, через 30 секунд убрать с огня.
Подавать говядину по-сычуаньски с апельсиновой цедрой с рисом и салатом из огурцов.

Предыдущая запись Фрикадельки в сотах
Следующая запись Салат «Гроздь винограда»