Готовим вкуснейший торт из баклажан!

690 Готовим вкуснейший торт из баклажан!

Для этого, воистину необычного и очень вкусного тортика, нам понадобятся крупные баклажаны в количестве 3 штук, 4 болгарских перца, столько же помидор и плавленых сырочков, 4-5 зубочков чеснока, соль, чёрный перец и зелень по вкусу и примерно 5 ст. ложек майонеза.
Главный ингредиент этого блюда баклажан режем тонкими и длинными пластинами и обжариваем их до мягкости на растительном масле.

Тем временем в предварительно разогретую духовку отправляем вымытые перцы и не забываем их периодически переворачивать. После того как на перцах образовалась темная корочка, мы их вынимаем и складываем в целлофановый пакет. Пакет минут на 15 завязываем, это делается для того, чтобы наши перчики хорошо пропарились. Затем достаём, чистим и нарезаем их кубиками. Помидоры нарезаем так же. Плавленые сырки, как уже наверно многие догадались, натираем на тёрке, добавляем в него пропущенный через чесночницу чеснок и заправляем майонезом.

Тщательно перемешиваем эту смесь, которая уже сама по себе является многими любимой закуской.
Составляющие для нашего блюда готовы и теперь мы приступаем непосредственно к его приготовлению. Берём казанок (или нечто похожее по форме) и выкладываем баклажаны лепестками от центра к краям по кругу, после чего их необходимо посолить и поперчить. Это был первый слой нашего тортика. Затем выкладываем половину сырной массы. Следующий слой – перец. Солим. Сверху – помидоры, которые также присаливаем и посыпаем рубленым укропом.

Повторяем слои и заканчиваем обязательно баклажанами!

Накрываем наш казанок плоским блюдом с чем-то увесистым сверху и отправляем на 8-9 часов в холодильник. По истечении указанного времени достаём посуду с приготовленной вкуснятиной и осторожно переворачиваем вверх дном.

Баклажанный торт остаётся на плоском блюде, а казанок аккуратно снимаем и, вуаля! Необычно, красиво, и очень вкусно!!! Приготовьте и удивите своих близких и друзей! Не сомневайтесь, им очень понравится!
Приятного вам всем аппетита!

Предыдущая запись Рецепт вкусных постных голубцов
Следующая запись Горячее на Новый год: корейка свиная «Праздничная» в духовке – рецепт