Готовим кабачки с сыром

5686-1024x686 Готовим кабачки с сыром

Подобное блюдо легко дополнит любое застолье! Сочный кабачок с подрумяненным сыром не требует много времени на своё приготовление. И в то же время является очень вкусным блюдом!

Для приготовления понадобятся:

1. Кабачок;

2. Сыр (маздам и гауда, однако можно использовать и иные сорта сыров по вкусу);

3. Сметана либо майонез;

4. Специи (по вкусу);

Кабачок тщательно отмыть под струёй воды, а затем срезать ему хвостик. После этого кабачок следует отварить, после чего ему необходимо слегка остыть.

Затем кабачок разделить вдоль на две равные доли и вырезать сердцевину. После чего образовавшееся пространство заполнить натёртым на тёрке сыром и соусом (майонез либо сметана). Далее сверху насыпать ещё один слой тёртого сыра и поставить блюдо в духовку.

Температура в ней примерно должна равняться 180-200 градусам, запекать до золотистой корочки.

Блюдо вынуть из духовки и украсить зеленью.

Предыдущая запись Березовый квас
Следующая запись Очень простой салат из консервированной красной фасоли с кинзой для тех, кто любит остренькое.