Готовим форель на сковороде

 Готовим форель на сковороде

Форель, наверное, одна из самых вкуснейших видов рыбы. Рецептов, по которым можно приготовить форель – масса. Ее солят, маринуют, жарят в духовке с овощами и специями, тушат в сливочном, майонезном, томатном соусах, готовят бесподобные котлеты, варят рыбные супы и прочее. Один из простейших и быстрых способов приготовления форели — обжаривание на сковороде.

Рецепт форели обжаренной на сковороде. 

Потребуются такие продукты:
— Тушка форели (очищенная от внутренностей) — 1 штука;
— Морковь (среднего размера) – 2 штуки;
— Майонез (любой) – 3-4 столовые ложки;
— Масло (растительное либо сливочное) для жарки – 50 граммов;
— Горчица – 1 чайная ложка;
— Молотые сухари либо мука для панировки;
Лук репчатый – 1 больная головка;
— Зелень;
— Приправа к рыбе (необязательно);

Перед готовкой, рыбу необходимо очистить от внутренностей, тщательно промыть и нарезать кусочками среднего размера. Отдельно смешать горчицу и майонез. Форель выложить в глубокую миску, залить горчично-майонезной смесью, при желании притрусить рыбной приправой. Если таковой нет, то можно посыпать черным перцем и солью. Соль, кстати, можно заменить соевым соусом. Все ингредиенты нужно аккуратно смешать, не повредив нежные кусочки рыбы. Миску с форелью накрыть и поставить минут на 40 в прохладном месте для того, чтобы рыбка пропиталась. По истечении 40 минут в разогретой сковороде обжарить со всех сторон кусочки рыбы, до появления хрустящей аппетитной корочки. Затем в этой же сковороде обжарить нарезанную морковь соломкой и лук полукольцами.

На красивое блюдо выложить лук с морковью, наверх положить хрустящие кусочки рыбы , посыпать зеленью. К приготовленной форели отлично подойдут , ка гарнир, любые крупяные каши, запеченные или свежие овощи.

Предыдущая запись Свинина под луковым соусом
Следующая запись Как приготовить вкусно и полезно гречневую кашу?