Горячее на Новый год: корейка свиная «Праздничная» в духовке – рецепт

456 Горячее на Новый год: корейка свиная «Праздничная» в духовке – рецепт

По восточному календарю хозяйкой 2018 года будет Собака. Это дружелюбное и преданное человеку животное любит семейный уют, простую еду, но чтобы была сытной и по возможности мясной. Вегетарианское застолье, очевидно, в это раз исключено. Позаботьтесь, чтобы на горячее было мясное блюдо. Ничего сложного, максимально простое. Так, вы можете запечь в духовке свиную корейку, предварительно смазанную пикантным соусом. Вот рецепт.

Потребуются ингредиенты:

• 1,5 кг корейки;
• 2 ст. л. ягодного джема (клюквенного, вишневого, брусничного, смородинового);
• 1 ст. л. меда;
• 2 ст. л. лаймового сока;
• 1 ч. л. гвоздики;
• соль, перец и много свежей зелени.

Приготовление

1. Смешать для соуса ягодный джем с медом и соком цитруса.

2. Помыть корейку, обсушить бумагой и острым ножиком сделать диагональные надрезы по всей поверхности мяса. Глубина проколов – 3-4 мм. В итоге должна получиться «сеточка» из надрезов. В них вставить по крохотной гвоздике.

3. Кусок натереть солью. Затем корейку смазать со всех сторон кисло-сладким соусом и выложить в керамическую форму.

4. Духовку нагреть заранее. У корейки мясо очень нежное, готовится быстро, но ему противопоказана слишком высокая температура. Чтобы корейка «Праздничная» осталась сочной, запекать ее следует при 170 градусах, не выше.

5. Источающую пряный аромат свинину выложить на блюдо, обложить веточками разнообразной зелени и подать к новогоднему ужину. Приятного аппетита!

Предыдущая запись Готовим вкуснейший торт из баклажан!
Следующая запись Вкуснейшее блюдо из куриной печени