Горбуша соленая в масле с луком

1-7 Горбуша соленая в масле с лукомИнгредиенты:

Горбуша — 400 гр.
Лук репчатый — 1 шт.
Масло растительное — 80-100 мл.
Соль — 1 ч. л.
Сахар — 1 ч. л.
Перец черный молотый — 0,5 ч. л.
Укроп — 0,5 пучка

Приготовление:

1.Кусочек горбуши очистите от кожи с чешуей и костей, подрезая мякоть острым ножом. Промойте мякоть в воде, промокните бумажным полотенцем и выложите на тарелку или в глубокую емкость.
2.Присыпьте мякоть со всех сторон солью и сахарным песком. Помните, что емкость должна быть с бортиками, так как в процессе засолки рыбная мякоть выделит жидкость.
3.Добавьте и молотый черный перец. Горбушу в специях поместите в холодильник, по желанию обмотайте емкость пищевой пленкой, чтобы другие продукты не перетянули на себя рыбный аромат.
4.Спустя сутки специи впитаются в рыбу, а она выделит жидкость. Жидкость слейте. Очистите от шелухи репчатый лук, промойте зелень укропа. Нарежьте лук полукольцами, а укроп измельчите.
5.Засоленную мякоть горбуши нарежьте тонкими лепестками и выложите в емкость с луковой нарезкой и зеленью.
6.Аккуратно перемешайте между собой содержимое емкости. Заполните ею банку или контейнер с крышкой.
7.Влейте туда же растительное масло без запаха, заполняя емкость до верха. Накройте крышкой и поместите в холодильник еще на сутки. За это время мякоть вберет в себя луковый аромат.
8.Спустя указанное время закуску можно продегустировать, собрав за столом своих родных. Особенно вкусна она на завтрак, с поджаренными тостами и горячим чаем!

Предыдущая запись Фасоль в сметане
Следующая запись Маринованные подберезовики