Горбуша с грибами и сыром в духовке

1-11 Горбуша с грибами и сыром в духовкеИнгредиенты:

горбуша — 1 шт. (вес, примерно, 1,200 кг);
лук — 1 шт.;
грибы (я использовала свежие шампиньоны) — 200 г;
болгарский перец — 1/2 шт.;
помидоры черри — 6-8 шт. (или 2-3 обычных помидора);
сыр — 100 г;
растительное масло для жарки;
соль, чёрный молотый перец — по вкусу

Приготовление:

Горбушу промыть под водой, удалить голову, хвост и внутренности. Разрезать горбушу на две части вдоль хребта и удалить основную кость. Я нарезала рыбку на кусочки шириной 3-4 см.
Нарезать очищенный лук тонкими полукольцами. Влить в сковороду немного масла и выложить нарезанный лук.
Обжарить лук на среднем огне в течение 2-3 минут, иногда помешивая. Очистить болгарский перец от семян, нарезать тонкими полосками и выложить к обжаренному луку.
Обжарить перец с луком в течение 3 минут, периодически перемешивая. Шампиньоны промыть и нарезать тонкими пластинками (если готовите блюдо с лесными грибами, их нужно перебрать, промыть и отварить в течение 15-20 минут). Затем нарезанные шампиньоны (или отваренные лесные грибы) выложить в сковороду к луку и перцу.
Обжарить грибы в течение минут 10 (до полного испарения жидкости), помешивая время от времени. Затем добавить половинки черри (или кусочки обычных помидоров), перемешать, посолить по вкусу, снять с огня, дать немного остыть.
Кусочки горбуши посолить и поперчить по вкусу. На фольгу, сложенную в 2 раза, выложить по два кусочка рыбы, выкладывая их, как на фото.
Сформировать из фольги лодочки с бортиком.
Вот такие лодочки получились у меня.
Выложить лодочки с горбушей на противень для запекания. Поверх горбуши выложить грибы, обжаренные с овощами.
Сыр натереть на тёрке и выложить поверх горбуши и грибов.
Запекать горбушу с грибами и сыром в разогретой духовке 30 минут при температуре 200 градусов.

Предыдущая запись Куриный холодец
Следующая запись Десерт «Грета Гарбо»