Гнезда из кабачков с фаршем

1-165 Гнезда из кабачков с фаршемИнгредиенты:

Рис — 80 г
Кабачок — 500 г
Твердый сыр — 100 г
Яйцо — 2 шт.
Чеснок — 3 зуб.
Прованские травы — 0,25 ч. л.
Соль по вкусу
Черный перец (молотый) по вкусу
Желтки — 1 шт.
Молоко — 1 ст. л.
Куриный фарш — 350 г
Лук — 1 шт.
Паприка по вкусу

Приготовление:

1. Промытые и очищенные от плодоножек кабачки натрите на крупной терке, полученную массу поместите в глубокую посуду, посолите и оставьте на 7–10 минут.
2. Поместите в чашу блендера 1 очищенный зубчик чеснока, нарезанную луковицу и промытую куриную грудку. Ингредиенты измельчите. Добавьте соль, черный молотый перец и паприку, хорошенько всё перемешайте.
3. Влажными руками сформируйте из фарша 7 тефтелек. Отожмите от жидкости кабачки, смешайте их с отварным рисом, 100 г тертого сыра, 2 яйцами, прованскими травами, двумя измельченными зубчиками чеснока и мелко нарезанным укропом.
4. Из кабачковой массы влажными руками сформируйте 7 шариков, разместите их в смазанной форме для выпечки, в центре каждого шарика сделайте небольшие углубления.
5. В центр каждой мясной тефтельки положите небольшой кусочек сыра. Поместите их в углубления в кабачковых «подушках». Отправьте угощение в разогретую до 180 градусов духовку на 40 минут.
6. За 5 минут до готовности достаньте форму из духовки, смажьте блюдо взбитым с 1 ст. л. молока желтком. Отправьте запеканку назад в духовку еще на 5 минут.

Предыдущая запись Пирожное «Зимний абрикос»
Следующая запись Домашний сыр