Фруктовый кисель

1-99 Фруктовый кисельИнгредиенты:

Мандарин — 3 шт.
Крахмал картофельный — 2 ст. л.
Вода — 700 мл.
Сахар — 4 ст. л.

Процесс приготовления:

1.Подготовьте указанные ингредиенты. Фрукты можно использовать любые, но не очень кислые.
2.Мандарины очистите от кожуры и белого слоя под ней. Разделите плоды на дольки и выложите их в кастрюлю, казан или ковш.
3.Всыпьте сахарный песок или сахарозаменитель. Если вы готовите напиток с медом, сам мед нужно вмешать в уже остывший до 35 градусов кисель.
4.Влейте 650 мл. воды и поместите емкость на плиту. Отварите компот в течение 12-15 минут до мягкости мандариновых долек. 50 мл. воды оставьте на потом.
5.Как только компот из мандаринов сварится, в 50 мл. холодной воды размешайте картофельный крахмал. Именно в холодной воде, иначе в горячей или теплой крахмал собьется в комочки, и вы получите кисель с комочками! Можно использовать и кукурузный крахмал, если картофельного нет в наличии.
6.Влейте воду с крахмалом в компот и прогрейте все практически до кипения, но не дайте напитку закипеть, иначе он не загустится. Выключите нагрев и дайте киселю остыть до необходимой температуры.
7.Разлейте напиток в чашки или стаканы и подайте его к столу.

Предыдущая запись Гавайская пицца с ананасами и курицей
Следующая запись Салат «Радуга» с корейской морковью