Фрикасе из курицы с картофелем

1-74 Фрикасе из курицы с картофелемИнгредиенты:

Бедра куриные (очищенное филе) — 100 г
Мука — 1 ст. л.
Шампиньоны — 30 г
Лук — 5 г
Сливки молочные (38%, для фрикасе + для гарнира) — 3 ст.л. + 3 ст.л.
Масло растительное — 10 мл
Вустерский соус — 2 г
Соль по вкусу
Перец черный (молотый) по вкусу
Картофель (отварной) — 130 г
Сыр — 15 г
Огурец маринованный — 15 г
Черри (маринованные) — 10 г
Петрушка (для украшения) — веточка

Приготовление:

Тщательно промываем куриные бёдрышки, обсушиваем бумажным полотенцем и нарезаем небольшими брусочками. Промываем и очищаем шампиньоны, нарезаем маленькими кубиками. Отвариваем картофель и нарезаем его кружочками толщиной примерно в пол сантиметра.

Куриные кусочки посыпаем солью и перцем, панируем в муке.

Разогреваем сковороду и добавляем растительное масло. Обжариваем куриное филе до полуготовности. Добавляем шампиньоны и лук. Жарим до полной готовности мяса.

Добавляем сливки и вустерский соус.

Доводим сливки до загустения, не забывая постоянно помешивать. Снимаем сковороду с плиты.

Теперь переходим к гарниру. Картофель обжариваем на сковороде до появления золотистой корочки. Добавляем соль, перец и сливки. Снова доводим сливки до загустения.

Перекладываем обжаренный картофель на чугунную сковороду, посыпаем тёртым сыром и отправляем в предварительно разогретую духовку.

Запекаем при 180 градусах до золотистой корочки около десяти-пятнадцати минут.

После этого выкладываем в сковороду с картошкой готовое фрикасе.

Украшаем помидорами черри, маринованными огурцами и зеленью.

Предыдущая запись Десерт, не требующий выпечки
Следующая запись Торт «Весенний снег»