Фасоль в сметане

1-6 Фасоль в сметанеИнгредиенты:

Фасоль — 250 гр.
Лук — 1 шт.
Морковь — 1 шт.
Сметана — 200 гр.
Вода — 200 мл.
Растительное масло — 2-3 ст. л.
Мука — 1 ст. л.
Соль — по вкусу
Перец черный молотый — по вкусу

Приготовление:

1.Подготовьте все ингредиенты. Фасоль заранее замочите на 10-12 часов. Удобнее это делать на ночь.
2.Замоченную фасоль промойте и отварите до готовности, после чего откиньте на дуршлаг, чтобы стекла вся жидкость.
3.Для соуса соедините сметану, воду и муку. Хорошо все взбейте, добавьте по вкусу соль и молотый перец.
4.На сковороде разогрейте масло и положите тертую морковь и нарезанный кубиками лук.
5.Обжарьте овощи до мягкости. Добавьте фасоль. Вылейте в сковороду сметанный соус, все перемешайте, доведите до кипения и тушите под крышкой на небольшом огне 15-20 минут.
6.Фасоль в сметане готова. По желанию добавляем свежую зелень и подаем блюдо к столу. Очень вкусно как самостоятельно, так и в качестве гарнира.

Предыдущая запись Салат из печени трески
Следующая запись Горбуша соленая в масле с луком