Фаршированный батон в духовке

1-105 Фаршированный батон в духовке

фаршированный батон запеченный в духовке

Ингредиенты:

батон — 1 шт.;
фарш (у меня фарш из вареных куриных сердечек и грудки) — 200 г;
лук — 1 шт.;
растительное масло для обжаривания лука;
соль, специи — по вкусу;
помидоры свежие — 1-2 шт.;
огурцы маринованные — 1-2 шт.;
сыр — 80 г;
помидоры черри — 3 шт. или 1 небольшой обычный помидор (по желанию);
зелень для подачи.

Приготовление:

Куриные сердечки и грудку полностью залить водой, поставить на огонь и отварить в течение 20 минут с момента закипания, затем пропустить через мясорубку. Очищенный лук мелко нарезать и обжарить на растительном масле, помешивая, до золотистого цвета, а затем пропустить через мясорубку.
Соединить фарш, лук, добавить соль и специи, хорошо перемешать начинку для фарширования батона.
С батона срезать верхушку.
Убрать мякиш из батона, оставив лодочку из корочки (как на фото).
Выложить фарш в батон и хорошо его утрамбовать.
Огурчики нарезать кружочками и выложить поверх фарша.
Сыр натереть на крупной тёрке. Выложить часть сыра поверх огурцов.
Помидор вымыть и нарезать тонкими колечками. Выложить помидор поверх сыра.
Щедро присыпать начинку сыром.
Переложить фаршированный батон на противень, застеленный фольгой. По желанию, можно выложить поверх сыра половинки помидора черри (или нарезанный кружками небольшой помидор).
Запекать фаршированный батон в разогретой духовке при температуре 180 градусов, примерно, 30 минут.
Готовый фаршированный батон достать из духовки и подать к столу, посыпав мелко нарезанной зеленью. Очень вкусно и сытно!

Предыдущая запись Салат из свеклы с сыром и черносливом
Следующая запись Картофельные рулетики с мясом