Фаршированные каннеллони, запеченные с сыром

1-34 Фаршированные каннеллони, запеченные с сыром

Ингредиенты:

Рикотта: 300 Грамм,
Шпинат: 200 Грамм (по желанию),
Твердый сыр: 200 Грамм,
Мускатный орех: 1 Щепотка,
Томатный соус: 500 Грамм,
Чеснок: 2 Зубчика,
Яйцо: 2 Штуки,
Каннеллони: 14-16 Штук,
Петрушка: 1 Щепотка,
Соль: 1 Щепотка,
Перец: 1 Щепотка,
Сахар: 1 Щепотка

Приготовление:

1. Для начала необходимо очистить чеснок и нарезать его мелко. В небольшом количестве оливкового масла обжарить его пару минут. Добавить томатный соус. Посолить его, поперчить по вкусу и добавить немного сахара. Потушить около 5 минут на среднем огне.
2. Этого времени вполне хватит, чтобы соединить все необходимые для начинки ингредиенты. В глубокую миску отправить рикотту, шпинат, яйца и половину тертого сыра. Посолить, поперчить немного и добавить щепотку мускатного ореха. Все тщательно перемешать до однородной массы. При желании фаршированные каннеллони, запеченные с сыром в домашних условиях можно дополнить также мясным фаршем.
3. Готовой начинкой нафаршировать каннеллони.
4. Когда все каннеллони уже с начинкой, можно отправить их в форму в подготовленным томатным соусом. Как сделать фаршированные каннеллони, запеченные с сыром, еще интереснее? Можно дополнить блюдо сметанным или сливочным соусом.
5. Присыпать сверху оставшимся сыром и отправить в заранее разогретую духовку минут на 40. В зависимости от начинки, время приготовления может быть увеличено до 1 часа. Готовое блюдо присыпать свежей зеленью и можно подавать к столу.

Предыдущая запись Пудинг из сухарей
Следующая запись Ризотто с лисичками