Фаршированные кальмары

1-213-1024x768 Фаршированные кальмарыИнгредиенты:

— 6 кальмаров,
— 100 г сыра твердого сорта,
— 350 г шампиньонов или вешенок,
— 4 куриных яйца,
— 1 головка репчатого лука,
— 50 г сливочного масла,
— пучок зелени (лук, укроп или ту, что любите больше),
— 100 г майонеза,
— немного муки,
— 300 г сметаны,
— соль (лучше морская),
— черный молотый перец по вкусу.

Приготовление:

1. Лук почистить и порезать кубиком. Обжарить лук на сковороде с добавлением сливочного масла.
2. Шампиньоны помыть и порезать маленьким кубиком. Обжарить вместе с луком, в течение 5 минут. Грибы не должны быть сильно зажаренными, а должны оставаться полу готовыми.
3. Куриные яйца отварить и порезать мелко.
4. Сыр натереть на средней терке. Зелень измельчить.
5. В емкость для смешивания выложить порезанные кубиком грибы с луком, натертый сыр, измельченную зелень и куриные яйца. Добавить соль и молотый черный перец. Хорошо перемешать.
6. Кальмары помыть, обдать кипятком и почистить.
7. Плотно начинить кальмары начинкой. Скрепить отверстия с помощью кулинарных зажимов или зубочисток.
8. Приготовить соус из смеси майонеза, сметаны и муки. По вкусу, можно добавить соль и молотый перец.
9. Поместить фаршированные кальмары в емкость для запекания и залить соусом.
10. Запекать в течении получаса при средней температуре.
11. Пред подачей удалить зубочистки и порезать порционно.
Такая закуска вкусна в горячем и в холодном виде.

Предыдущая запись Ананасовая закуска
Следующая запись Салат «Сугроб»