Домашний яблочно-ванильный зефир

9-5 Домашний яблочно-ванильный зефирИнгредиенты:

сахар 370 г
яблочное пюре 130 г
вода 75 г
агар-агар/желатин 8 г
сахар ванильный 5 г
яйцо(белок) 1 шт.

Приготовление:

Сахар поделить на две части, одна- 230 г, другая – 140 г.
Перемешать с меньшей частью яблочное пюре, добавить ванильный сахар, дать постоять.
Залить агар-агар водой, растворить, дать закипеть, всыпать вторую (большую) часть сахара, размешать.
Варить пока раствор не начнет тянуться за ложкой, затем убрать с плиты, дать остыть.
Взбить пюре и половину белка (масса должна побелеть), добавить оставшийся белок и продолжить взбивать.
Влить тонкой струйкой при непрерывном перемешивании раствор агар-агара, можно добавить краситель и взбить еще раз.
Заполнить полученной смесью кондитерский мешок, высадить домашний яблочно-ванильный зефир на ровную поверхность, присыпанную сахарной пудрой, дать постоять пару часов и ароматный десерт будет готов.

Предыдущая запись Закусочные рулетики из блинов с лососем
Следующая запись Легкий банановый мусс-коктейль