Домашний адыгейский сыр

1-57 Домашний адыгейский сырИнгредиенты:

2 литра молока
1 литр кефира
1ст.л. соли
4 яйца

Приготовление:

Молоко с кефиром ставим на плиту разогреваться и тем временем взбиваем яйца с солью.
В теплую кефирно-молочную смесь вводим яйца, все время помешивая.
Доводим до кипения и оставляем на медленном огне на полчаса, пока не отделится прозрачная сыворотка.
Застилаем дуршлаг марлей и процеживаем будущий сыр (сыворотку потом можно использовать для выпечки блинов, оладьев или хлеба).
Отжимаем жидкость, завязываем марлю и ставим под пресс. За 2-3 часа сыр будет готов.
Можно оставить на ночь, а утром переложить в холодильник.
Также в сыр можно добавить на этапе переливания в дуршлаг зелень, предварительно сваренный и измельченный сладкий перец разных цветов, вяленые томаты, перец чили и т.д.

Предыдущая запись Домашние сосиски из курицы
Следующая запись Килька в томате