Домашние творожные сырки

1-66 Домашние творожные сыркиИнгредиенты:

творог 250 г
масло сливочное 20-50 г
сахарная пудра 2-4 ст.л.
шоколад горький 100 г
варенье по вкусу

Приготовление:

1. Tворог соединить с сахарной пудрой и растопленным сливочным маслом, перемешать.
2. Шоколад растопить на водяной бане.
3. силиконовой кисточкой смазать формочки (дно и бока) растопленным шоколадом (немного шоколада оставить для верха). Убрать в морозилку на 10-20 минут.
4. Заполнить до половины творожной массой.
5. В центре можно сделать углубления и выложить начинку, например, варенье.
6. Выложить оставшуюся творожную массу, разровнять.
7. Смазать оставшимся растопленным шоколадом и отправить в морозилку на 20-30 минут.
8. Готовые сырки извлечь из формочек. если формочки силиконовые, то сделать это получится без ущерба для сырков – силикон легко «отлепляется» от них и «стягивается».

Предыдущая запись Салат «Варежка»
Следующая запись Шурпа классическая из баранины