Домашнее печенье (крекер) с семенами льна

1-43-1024x685 Домашнее печенье (крекер) с семенами льнаИнгредиенты:

мука пшеничная — 125 г;
разрыхлитель — 0,5 ч. л.;
сахар — 0,5 ч. л.;
соль морская — 1 ч. л.;
семена льна — 2 ст. л.;
молоко — около 100 мл;
оливковое масло — 3 ст. л.

Приготовление:

Соединить сухие ингредиенты печенья — муку, разрыхлитель, соль, сахар, и семена льна.
Добавить оливковое масло.
Постепенно добавляя молоко (его может понадобиться больше или меньше), замесить эластичное нелипкое тесто для наших домашних крекеров. Завернуть тесто в пленку и убрать в холодильник на 20-30 минут.
Разделить тесто на 2 части, раскатать толщиной 2-3 мм и вырезать печенье произвольной формы.
Противень застелить бумагой для выпечки, немного сбрызнуть растительным маслом, выложить на бумагу печенье.
Выпекать крекеры в разогретой до 200 градусов духовке 20 минут.

Предыдущая запись Картофель с шампиньонами в сметане
Следующая запись Салат с фасолью, ветчиной и сухариками