Десерт «Неженка»

1-1 Десерт «Неженка»Ингредиенты:

700 грамм творога;
200 грамм сахарного песка;
200 миллилитров сметаны (лучше густой и жирной);
3 столовых ложки желатина;
150 миллилитров воды;
150 грамм кокосовой стружки;
зерна граната – для украшения и начинки;
ванилин.

Приготовление:

В глубокую миску выкладываем творог (лучше мягкий и жирный), разминаем его вилкой.
Всыпаем в миску с творогом сахарный песок, добавляем ванилин (по желанию) и сметану.
Один совет. Сметану для выпечки лучше брать густую, жирную: она не такая кислая и отлично подходит для десертов и кремов.
Взбиваем все блендером, до получения однородной массы, похожей на крем.
Да, забыла сказать: желатин надо перед началом приготовления десерта залить холодной водой и оставить его 15-20 минут, разбухнуть.
После того, как желатин полностью раствориться, отправьте его на водяную баню или в микроволновую печь: до полного растворения. Только помните о том, что доводить до кипения ни в коем случае нельзя.
Затем даем желатину немного остыть, вливаем его в творожную массу.
Все хорошо перемешиваем ложкой – и основная работа на этом закончена.
На столе расстилаем пищевую пленку, высыпаем на нее кокосовую стружку и разравниваем ровным тонким слоем.
На стружку выкладываем творожную смесь, распределяем ее ровным прямоугольником.
На середину выкладываем зерна граната. Кстати, вы можете использовать любые другие фрукты, которые любит ваша семья.
Помогая себе пленкой, сворачиваем все в рулет. Края пленки закручиваем, как можно плотнее.
Убираем рулет в холодильник на 2-3 часа, чтобы он застыл.
Когда десерт застынет, снимаем с него пленку, посыпаем его еще немного кокосовой стружкой и украшаем зернами граната.

Предыдущая запись Коктейль «Мимоза»
Следующая запись Картофельные ракушки