Десерт «Еловые шишки»

1-184-1024x576 Десерт "Еловые шишки"Ингредиенты:

Кукурузные пластивцы: 90 г
Грецкие орехи: 0,5 ст (очищенные),
Сгущенка «Ириска»: 180 г(вареная),
Сахарная пудра: 1ст .л. украшения)

Приготовление:

Приготовьте уже готовые продукты: орехи, сгущенку вареную и кукурузные хлопья. Сахарная пудра понадобится в самом конце для украшения шишек.
Измельчите в ступке орехи (или просто порубите их мелко ножом).
В кукурузные хлопья добавьте орехи.
Затем добавьте сгущенку. Перемешайте хорошо и осторожно, пока смесь не станет вязкой и однородной. Не поломайте хлопья!
Возьмите бокалы, идеально — конусной формы. У меня таких не оказалось, поэтому я взяла для шампанского. Главное, чтобы бокалы не сужались к верху, иначе шишки будет невозможно достать! Смочите их водой и наполните плотно смесью. Утрамбуйте немного ложкой. Отправьте в холодильник на 3 часа.
Через три часа подденьте шишки ножом осторожно и помогите им выйти из бокалов. Поставьте на тарелочку и присыпьте пудрой. Шишки готовы!

Предыдущая запись Салат «Новогодний»
Следующая запись Салат «Купеческий»