Десерт «Ананас в кофе со сливками»

1-156 Десерт "Ананас в кофе со сливками»Ингредиенты:

Сливки (25 %) — 250 мл
Консервированный ананас (кусочками) — 200–250 г
Сахарная пудра — по вкусу
Желатин — 30 г
Кофе (молотый) — 1–2 ч. л. с горкой
Голубика — для украшения
Мята — для украшения
Сыр сливочный (например, «Альметте») — 150 г
Сахар тростниковый — 1–2 ст. л.

Приготовление:

Готовим желатин согласно инструкции на упаковке. После того, как желатин немного растворился в воде, ставим его на огонь и немного нагреваем. Не кипятим! Желатин должен полностью раствориться.
Снимаем желатин с огня и оставляем его набухать. Затем в кухонном комбайне или с помощью блендера смешиваем ананасы, сливки и сахарную пудру. После этого добавляем около 2/3 полностью растворившегося желатина. Хорошенько перемешиваем.
Выливаем все в разъёмную форму. И убираем в холод. Когда масса начнет густеть, выливаем ее в кондитерское кольцо и ставим на сервировочное блюдо.
Раскладываем кусочки ананасов. Немного вдавливаем их внутрь. Снова убираем в холодильник на десять-пятнадцать минут.
А пока варим крепкий кофе, добавляем тростниковый или обычный сахар.
Смешиваем кофе с 1/3 желатина. Выливаем на сливочную массу в форму.
Снова убираем в холодильник, но теперь уже до полного застывания десерта. Затем осторожно проводим ножом по краям и снимаем форму.
Украшаем сливочным сыром и сахарной пудрой. Еще можно украсить свежими ягодами и листочками мяты.
Порционную тарелочку поливаем шоколадом. Подаем со вкусным напитком. Очень хорошо идет со свежесваренным кофе.

Предыдущая запись Голубцы по-цыгански
Следующая запись Львовский сырник