Датский картофельный салат

1-188 Датский картофельный салатИнгредиенты:

Картофель — 500 гр.
Сметана 20% — 40 гр.
Майонез — 80 гр.
Маринованные огурцы — 180 гр.
Вареные яйца — 2 шт.
Молотая куркума — 1 ч. л.
Черный перец молотый — 1 ч. л.
Зеленый лук — 4-5 вет.
Перец чили — 0,5 шт.
Соль — по вкусу

Процесс приготовления:

1.Отвариваем картофель.
2.Готовим соус: измельчаем мелко огурцы.
3.Смешиваем майонез, сметану, куркуму, черный перец.
4.Добавляем в соус вареные яйца, натертые на терке и измельченные огурцы. Все перемешиваем.
5.Остывший вареный картофель нарезаем крупными кусочками, помещаем его в соус и перемешиваем так, чтобы каждый кусочек картофеля покрылся соусом.
6.Перед подачей посыпаем измельченным зеленым луком и по желанию добавляем перец чили.

Предыдущая запись Трехслойный лимонный пирог
Следующая запись Блинный торт