Цветная капуста в кляре

1-28 Цветная капуста в кляреКоличество продуктов произвольное…

Цветную капусту разобрать на небольшие соцветия

Приготовим кляр:

Яйцо, соль, перец, немного молочка или водички взбить венчиком.
Затем добавить столько муки, чтобы получилось тесто, как на оладьи.
Хорошо перемешиваем, чтобы не было комочков… Кляр должен быть солоноватым, т.к. саму капусту мы отваривать в соленой воде не будем!
Кусочки капусты выложить в кляр, обвалять хорошо.
Жарить на растительном масле, на медленном огне со всех сторон до румяной корочки.

Делаем соус:

Сметану смешать с выдавленным через пресс чесноком и мелко порезанным свежим укропом.
Перемешать.

Предыдущая запись Салат «Любимый муж»
Следующая запись Тушеная печень с грибами в горшочке