Цветная капуста по-корейски

3-2-1024x1024 Цветная капуста по-корейскиПриготовление:

Берем 1 кг капусты, разделяем на соцветия и бланшеруем 4 мин в кипящей воде.
Трем 500 гр морковки на тёрке для корейской морковки. Выдавливание 5 Зубков чеснока. Все смешиваем.

И перья готовим маринад:
1 литр воды
1 стакан сахара
2 столовые ложки соли
1/2 стакана уксуса 9%
1/4 стакана растительного масла
2 столовые ложки сухой специи для корейской морковки.

Можно заменить молотый кориандр и перец — по вкусу.
Маринад закипает и заливаем смесью капусты и морковки в банки.
Накрывает м крышками и стерелизуем час.
Закатываем и в одеяло, пока не остынут.

Предыдущая запись Варенье из моркови на зиму
Следующая запись Заливной пирог с сайрой