Чкмерули — курица по-грузински

1-87 Чкмерули - курица по-грузинскиИнгредиенты:

Курица (цыпленок) — 800 грамм
Масло сливочное — 50 грамм
Сливки 10% — 100 мл
Вода — 3 столовых ложки
Кинза — 1 пучок
Соль по вкусу
Чеснок — 5 зубочков
Хмели — сунели или приправа для курицы

Приготовление:

Тушку цыпленка промойте под холодной водой. Разрежьте ее вдоль грудки. Разложите, обмотайте пищевой пленкой, чтобы брызги не разлетались и отбейте молотком.
Если у Вас есть чугунная сковорода, то лучше использовать её. Цыпленка лучше жарить на сливочном масле. Желательно жарить цыпленка под прессом. Как пример, можно на цыпленка положить огнеупорную тарелку, а сверху, в качестве груза — кастрюлю с водой.
Сделайте средний огонь и жарьте цыпленка где-то 15 минуток под прессом. После чего переверните его на другой бок и жарьте еще 10 минуток. Затем сделайте огонь еще меньше и жарьте минуток 20 под прессом, иногда меняя стороны цыпленка.
Пока цыпленок будет жариться, то займемся соусом. Нарежьте кинзу, а чеснок измельчите с помощью ножа. Перемешайте чеснок и зелень, посолите по вкусу, добавьте перец и перетрите в ступке. Затем залейте воду и сливки, тщательно перемешайте и соус готов!
Цыпленка следует проверить на готовность, чтобы он не выделял кровь. Для этого проколите его вилкой, если сок вытекает розовый, то продолжайте готовить. Когда у цыпленка появится аппетитная корочка, то можно уже поливать его соусом. После того как выльете соус, то пусть еще потушится 15 минуток под крышкой.

Предыдущая запись Азу по-татарски
Следующая запись Тыквенная запеканка с творогом в духовке