Чизкейк с маком

1-51 Чизкейк с макомИнгредиенты:

Тофу — 500 гр.
Лимон — 1/2 шт.
Сахар — 100 гр.
Крахмал кукурузный — 1 ст. л.
Печенье — 250-300 гр.
Масло кокосовое рафинированное — 100 гр. (или маргарин)
Ванильный сироп — 1-2 капель
Мак — 80-100 гр.

Приготовление:

1.Мак залейте кипятком и оставьте на 20 минут. Затем откиньте на мелкое сито.
2.Измельчите в блендере печенье в крошку. Добавьте кокосовое масло, хорошенько вымесите.
3.Плотно утрамбуйте печенье в форму для выпечки. Выпекайте корж 10 минут в разогретой до 180 градусов духовке.
4.В блендере измельчите тофу, лимонный сок, сахар, ванильный сироп и крахмал до однородного кремового состояния. Если масса получается слишком густой, то добавьте немного воды.
5.Разделите массу из тофу пополам. В одну добавьте мак.
6.Выкладывайте поочередно смесь из тофу и маковую смесь.
7.Выпекайте чизкейк 40 минут при температуре 180 градусов. Остудите его при комнатной температуре, затем уберите в холодильник на 1 час.

Предыдущая запись Тунец с картошкой в духовке
Следующая запись Хе из сельди по-корейски