Чахохбили из курицы в мультиварке

1-170 Чахохбили из курицы в мультиваркеИнгредиенты:

Курица — 1,2-1,5кг
Луковица — 4шт
Помидор — 4шт
Острый красный перец — 1шт
Чеснок — 3-4зуб.
Кинза — 1 пучок
Базилик — 1пучок
Хмели-сунели — 1ст.л.
Сливочное масло — 1ст.л.
Красное полусладкое вино — 0,5ст.
Соль

Приготовление:

Курицу вымыть, обсушить и разрезать на небольшие, одинаковые по размеру кусочки. Помидоры вымыть, ошпарить кипятком, надрезать ножом и снять кожицу. Мякоть нарезать небольшими кубиками. Лук очистить и нарезать тонкими полукольцами. Зелень вымыть, обсушить и мелко нарезать. Чеснок очистить и мелко нашинковать или истолочь. Перец вымыть, обсушить, удалить плодоножку и семена. Мелко нарезать.
Поместить в мультиварку все подготовленные ингредиенты, приправить хмели-сунели и солью. Добавить сливочное масло и влить вино. Выбрать режим «Тушение» на 90 мин. Подавать очень горячим. В качестве гарнира можно приготовить отварной рис или картофель.

Предыдущая запись Салат «Белый лебедь»
Следующая запись Мясо под хлебной корочкой