Царский салат «Елизавета»

1-77 Царский салат "Елизавета"Ингредиенты:

300 гр. куриной грудки
200 гр. консервированного ананаса
200 гр. чернослива
1 киви
100 гр. грецких орехов
5-7 зубчиков чеснока
Майонез
Соль, перец
Как приготовить салат «Елизавета»:
Чеснок (5-7 зубчиков) очищаем, размельчаем и соединяем с майонезом. Этим соусом будем смазывать слои.

Для нижнего слоя:

300 гр. куриной грудки порезать кубиками и обжарить на растительном масле с солью и перцем, остудить, смазать соусом майонезно-чесночным.

Приготовление:

Если есть отварная или запеченная куриная грудка, то можно её мелко нарезать.
Для следующего берем 200 гр. консервированного ананаса.
При необходимости делаем его дольки кубиком и выкладываем поверх мяса. Далее майонез.
200 гр. чернослива без косточки помыть и распарить, порезать соломкой, и аккуратно рассыпать по верху.
Смазать нашим соусом.
Сверху салат обсыпать рубленными грецкими орехами (100 гр.). По бокам и сверху разложить дольки нарезанного киви.

Предыдущая запись Куриные шарики в сливочном соусе
Следующая запись Мясо «Гармошка»