Быстрый яблочный рулет с брусникой

1-87 Быстрый яблочный рулет с брусникойИнгредиенты:

Яйцо куриное — 2 шт.
Сахар — 60 гр.
Ванильный сахар — 5 гр.
Мука пшеничная — 100 гр.
Яблоко — 350 гр.
Брусника вяленая — 35 гр.
Орехи грецкие — 30 гр.
Сахарная пудра — 1 ст. л.
Соль — 1 щепотка

Приготовление:

1.Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления быстрого яблочного рулета с брусникой.
2.Грецкие орехи крупно порубите и обжарьте на сухой сковороде в течение 5 минут на медленном огне.
3.Яйца вымойте и разбейте в чистую, холодную посуду. Я использую кастрюлю на 1 литр.
4.Добавьте к яйцам сахар и маленькую щепотку соли. Взбивайте яйца с сахаром в течение 5-6 минут до пышной массы.
5.Муку просейте через мелкое сито и добавьте в яичную массу. Я обычно просеиваю сразу в миску с массой.
6.Аккуратно перемешиваем лопаточкой до однородной массы. Не мешайте долго, чтобы пузырьки воздуха не полопались и бисквит остался нежным.
7.Застелите маленький противень бумагой для выпечки. Яблоки очистите от сердцевины и кожуры. Натрите яблоки на крупной терке и, отожмите сок. Разложите яблоки на бумаге в ровный слой.
8.Разложите равномерно бруснику по яблочному слою. Разложите по яблочному слою с брусникой обжаренные орехи.
9.Вылейте получившиеся бисквитное тесто на верх яблочного слоя и разровняйте. Легче всего это делать пластиковым шпателем.
10.Выпекайте в горячей духовке при температуре 180 градусов в течение 25-30 минут, до готовности.
11.Чистое полотенце намочите и хорошенько отожмите. Разложите полотенце на столе и переверните бисквит так, чтобы бумага была сверху. Проведите по поверхности бумаги сырой тканью или мокрыми руками и снимите ее.
12.При помощи полотенца плотно сверните рулет и оставьте до остывания.
13.Разверните полотенце, и выложите рулет на разделочную доску швом вниз. Посыпьте сахарной пудрой и украсьте по своему усмотрению.
14.Наш быстрый яблочный рулет с брусникой готов. Разрежьте и подавайте с кофе, чаем или просто с молоком.

Предыдущая запись Банановый коктейль
Следующая запись Печенье «Мандаринка»