«Бурфи»-индийские сладости

2-2 "Бурфи"-индийские сладостиИнгредиенты:

сливочное масло — 50 г;
сгущенное молоко — 150 г;
сухое молоко — 130 г;
ваниль — щепотка;
вяленая вишня — горсть;
орехи — 100 г.

Приготовление:

Вишню вымыть, залить кипятком и оставить минут на 15, затем обсушить. Орехи обжарить на сухой сковороде или в духовке, очистить.
В кастрюльку выложить масло и сгущенку, поставить на небольшой огонь и, постоянно помешивая, довести до полного растворения масла, снять с огня.
Затем в теплую масляно-сгущенную массу добавить ваниль и сухое молоко, тщательно перемешать (я немного «пробила» блендером) — должна получиться мягкая, пластичная масса.
Выложить массу в квадратную емкость (у меня 12х12 см), застеленную пищевой пленкой. Сверху разложить вишню.
И, как бы, «утопить» ее, вдавливая в массу.
Разровнять, чтобы вишни не было видно, сверху выложить орешки, также слегка вдавливая их в массу.
Емкость с десертом «Бурфи» убрать в холодильник на несколько часов до полного застывания. Затем достать, освободить от фольги и нарезать на квадраты.
Хранить наивкуснейший и очень нежный десерт «Бурфи» в холодильнике.

Предыдущая запись Салат «Купеческий»
Следующая запись Картофельный рулет с грибами и курицей