Бублики с кунжутом

1-52 Бублики с кунжутом

Ингредиенты:

мука — 380 г
вода — 180 мл
дрожжи — 20 г
сахар — 2 ст.л.
соль — 1/2 ч.л.
оливковое масло — 20 мл
Для посыпки:
вода — 100 мл
мед — 1 ст.л.
кунжут — 30 г

Приготовление:

Смешать воду, сахар, дрожжи до полного растворения, всыпать просеянную муку, соль.
Замесить тесто. Когда оно соберётся в комок, добавить масло и месить минут 10, до тех пор, пока тесто начнёт отставать от рук. Отставить подходить в тепле на 1 час.
Подошедшее тесто разделить на 6 частей, сформировать тонкие жгутики, сложить каждый вдвое, перекрутить между собой и соединить в кольцо. Обмакнуть кольца в медовую воду, а затем в кунжут.
Выложить заготовки из теста на противень, застеленный пергаментной бумагой, накрыть, дать подняться при комнатной температуре 40 минут. Выпекать бублики в разогретой до 180 градусов духовке 15-20 минут.

Предыдущая запись «Мясные гнёзда» с овощами и сыром
Следующая запись Желе из красной смородины за 20 минут