Болгарский перец в маринаде на зиму

10-4 Болгарский перец в маринаде на зимуИнгредиенты:

перец сладкий болгарский — 3 кг
для маринада:
вода 1 л
сахар 1,5 стакана
уксус 1,5 стакана
масло растительное — 1 стакан
соль 2 ст.л

Приготовление:

Сладкий болгарский перец очистить и разрезать на несколько частей или соломкой.
Приготовить маринад из воды, уксуса, растительного масла, сахара и соли.
Залить болгарский перец маринадом, варить в течение пяти минут, выложить в стерильные, пропаренные, банки вместе с рассолом, закатать, укутать одеялом.
В маринад можно положить несколько горошин душистого перца, лавровый лист и чеснок по вкусу.

Предыдущая запись Сангрия с корицей и апельсином
Следующая запись Яблочный штрудель с грецким орехом