Блюдо из сладкой тыквы

1-128 Блюдо из сладкой тыквыИнгредиенты:

Тыква — 300 г
Яблоко — 1-2 шт
Груша — 1-2 шт
Лимон — 1/2 шт
Корица — 1/2 ч. л.
Сахар — 1 ст. л.

Приготовление:

1.Подготовьте все необходимые ингредиенты. Вместо сахара можно использовать мед, а можно в процессе приготовления вовсе не добавлять никаких подсластителей, а уже перед подачей полить жидким медом или сиропом.
2.Тыкву очистите от кожуры и семян и нарежьте небольшими кусочками. Яблоко и тыкву не очищая порежьте на кусочки примерно такого же размера, как и кусочки тыквы. Сердцевину извлеките.
3.Смешайте вместе тыкву и фрукты, добавьте сахар и корицу, хорошенько перемешайте. Можно также добавить щепотку молотого имбиря, будет тоже очень вкусно.
4.Отправьте в духовку на 20-25 минут, температура 180 градусов. За это время тыква должна размягчиться, но готовой еще не будет. В это время извлеките тыкву с фруктами из духовки, добавьте сок половины лимона, хорошенько все перемешайте и верните в духовку.
5.Запекайте блюдо до полной готовности тыквы и фруктов. Обычно время запекания зависит от мощности духовки и сорта тыквы. У меня тыква достаточно плотная и запекается долго, чтобы она стала мягкой и легко разваливалась при нажатии, мне понадобилось почти 50 минут.
6.Сладкая тыква с яблоком и грушей готова. Подавать можно в качестве десерта.

Предыдущая запись Открытый мясной пирог с картофельным тестом
Следующая запись Шарики из мамалыги и чесночный соус муждей