Блины заварные с печенью

1-95 Блины заварные с печенью

Ингредиенты:

1. 500 мл молока
2. 2 яйца взбить ,добавить 2 ч.л. сахара,1/2 ч.л. соли
3. Добавить муку, 2 стакана.
4. Влить 1 стакан крутого кипятка, перемешать.
5. Добавить 3-4 ст.л. растительного масла.
6.Перед выпечкой дать тесту настояться 30 минут,а затем, непосредственно перед выпечкой, положить пачку разрыхлителя или 1/2 ч.л. соды

Жарить на разогретой сковороде , смазанной маслом. Из этого количества теста получается примерно 20 штук,при диаметре сковороды 26 см.

Начинка:
600 гр печени куриной или говяжьей вымочить в молоке не меньше 2-х часов . А можно и с вечера в холодильник поставить . Затем на медленном огне потушить её, не солить пока и не перчить. Остывшую печень измельчить до состояния паштета в блендере (можно через мясорубку ( 2 раза ))

Пожарить 4 луковицы и 2 морковки, можно довольно крупно. При обжарки лука, добавить 1 чайную ложку сахара.

Приготовление:

Затем обжаренные овощи также измельчить в блендере. Смешать с печенью лук и морковку , посолить и поперчить. В полученную массу добавить пару ложек бульона куриного или сливок. Если нет ни того , ни другого .., то 2 ст ложки молока . Хорошенько перемешать всё. Завернуть полученный фарш в блины. Затем ,перед подачей , слегка обжарить на слабом огне на сливочном масле.

Предыдущая запись Домашние беляши
Следующая запись Печеные яблоки с творогом