Блинный тортик с вишневой начинкой

1-72 Блинный тортик с вишневой начинкойИнгредиенты:

Творог – 300 г
Яйца куриные – 2 шт.
Соль и сода – по щепочке
Кипяток – 300 мл
Сахар – 2 ст.л.
Мука – 8 ст.л.
Растительное масло – 3 ст.л.
Для начинки:
Вишня без косточки – 400 г
Для крема:
Сметана – 300 мл
Сахар – 0,5 стакана
Ванильный сахар – пакетик
Для украшения:
Растопленный шоколад

Приготовление:

Предварительно размораживаем вишню и удаляем косточку. Далее приступаем к приготовлению блинов, их потребуется 20 штук. Чем большего диаметра будут испеченные блины, тем больше будет размер торта. Блинчики можно приготовить по любимому рецепту либо же приготовить творожные блинчики. Для приготовления творожных блинчиков перетираем творог с сахаром, содой, яйцами и солью. Удобнее всего перетирать при помощи блендера.
Далее вливаем кипяток и смешиваем. Добавляем подсолнечное масло и постепенно всыпаем муку, пока тесто не приобретет необходимую для блинчиков консистенцию. Жарим творожные блинчики так же, как и традиционные.
Готовые блины складываем стопкой и накрываем перевернутой миской на 10 минут. Это позволит сделать блины более податливыми и мягкими.
Для приготовления сметанного крема смешиваем сметану с ванильным сахаром и сахаром, взбиваем полученную массу.
Выкладываем вишни на блин и заворачиваем в трубочку. Полученную трубочку выкладываем на блюдо. Первый ряд должен состоять из 5 блинчиков.
Смазываем блинчики сметанным кремом и выкладываем сверху 4 блинчика.
Также смазываем кремом и выкладываем 3 блина, на них крем, два блинчика, крем и последний блинчик. Оставшимся кремом поливаем торт и украшаем расплавленным шоколадом. Ставим торт в холодильник на пару часов, чтобы он хорошо пропитался.

Предыдущая запись Котлетки по-капитански
Следующая запись Десерт, не требующий выпечки