Блинные мешочки

1-156 Блинные мешочкиИнгредиенты:

Свинина — 200 гр. (отварная)
Лук репчатый — 1 шт.
Масло растительное — 4 ст. л.
Яйцо куриное — 2 шт.
Кефир — 1 ст.
Вода — 50 мл.
Соль — 2-3 щепоток
Мука пшеничная — 5 ст. л.
Лук зеленый — 1-2 шт.

Процесс приготовления:

1.Подготовьте указанные ингредиенты.
2.Куриные яйца вбейте в глубокую емкость, влейте туда же кефир любой жирности, воду, посолите. Взбейте все венчиком или вилкой.
3.Всыпьте пшеничную муку высшего сорта и замесите не тугое блинное тесто. Влейте в тесто 2 ст. л. растительного масла без запаха и оставьте на 20 минут.
4.В это время очистите луковицу от шелухи, промойте в воде и нарежьте мелким кубиком. Таким же образом нарежьте и отварную свинину. Влейте на сковороду оставшееся растительное масло, всыпьте луковую нарезку и нарезку свинины. Обжарьте до румяности, посолите и выключите нагрев. Начинка для блинов полностью готова!
5.Раскалите блинную сковороду, влейте на нее часть теста и испеките блин, поджарив его по 2 минуты с каждой стороны. Таким же образом приготовьте и остальные блины.
6.Выложите в середину каждого блина по 1 ст.л. приготовленной начинки.
7.Промойте стебли зеленого лука. Аккуратными движениями соберите края блина, создавая красочный мешочек и свяжите его пером зеленого лука. Действуйте аккуратно — зеленый лук часто рвется. Его можно заменить сыром «Сулугуни», «Косичкой», расплетя их на нити.
8.Подавайте приготовленные блинные мешочки к столу теплыми вместе со сметаной любой жирности или другими соусами.

Предыдущая запись Бутерброды с авокадо и творожным сыром
Следующая запись Диетическое овсяное печенье