Биточки из мяса под грибным соусом

1-134 Биточки из мяса под грибным соусомИнгредиенты:

Фарш (любой) — 300гр
Лук — 2шт
Рис — 50гр
Грибы (шампиньоны) — 100гр
Томатная паста — 1ч.л.
Вода — 200мл (или бульон)
Мука
Раст. масло
Соль, перец, сахар, специи

Приготовление:

В готовый фарш добавить отваренный до полуготовности рис, измельченный лук, соль, перец, специи. Сформировать биточки, обвалять в муке и обжарить на растительном масле до готовности. Переложить в тарелку.
Приготовить соус. Грибы промыть, мелко нарезать и обжарить на масле, в котором жарились биточки. Выложить нарезанный соломкой лук, обжарить до легкой румяности. В конце добавить томатную пасту и воду (бульон), перемешать, тушить 5-7мин. Соль, сахар и специи добавить по вкусу.
Выложить биточки в соус и подержать на огне 5мин.

Предыдущая запись Творожный торт с фруктами «Волшебный»
Следующая запись Пирог Гагарина