Бисквитный рулет с яблочным кремом

1-29 Бисквитный рулет с яблочным кремомИнгредиенты:

Бисквитный рулет: рецепт с фото пошагово в домашних условиях
яйцо – 4 шт.;
сахар (в тесто) – 80 г;
мука – 70 г;
ванильная эссенция – 1 ч.л.;
яблоки – 4-5 шт. (400 г);
сахар (в крем) – 50 г (или по желанию);
сливочное масло – 50 г;
цедра лайма/лимона – 3 щепотки;
орехи – 1 горсть
Время приготовления: 60 минут
Порций: 6-8

Приготовление:

1. Для приготовления крепкой яичной пены для бисквита смешать в миске либо в чаше комбайна (если будете использовать кухонную технику) яйца, сахар и ванильную эссенцию. Яйца можно не разделять, а это здорово сэкономит вам время!
2. Сахар и яйца необходимо взбить так, чтобы все содержимое выглядело как устойчивая и цельная пенная масса, которая не разделяется на слои. Только в этом случае ваш бисквит поднимется как следует. Лучше всего использовать для этого миксер или блендер. Если видите, что на дне миски или чаши еще присутствует желтая жидкая прослойка (а это «недовзбита»я яично-сахарная смесь) – взбивайте далее, пока все не превратится в пену. Муку добавляйте в яично-сахарную пену через сито и небольшими порциями, только после того, как все будет взбито должным образом.
3. Вводим муку круговыми и неторопливыми складывающимися движениями.
4. Получившееся бисквитное тесто распределяем по пергаменту на противне. Бумагу обязательно промаслите, чтобы бисквит легче отошел от нее после выпечки.
5. Выпекаем при температуре 180 градусов 8-11 минут.
6. Готовый теплый рулет сворачиваем прямо вместе с пергаментной бумагой и оставляем охлаждаться.

Крем для бисквитного рулета
7. Теперь можно заняться кремом! Для него трем на крупной или средней терке яблоки, очищенные от кожуры без семенных частей.
8. В сотейнике растапливаем небольшой кусочек сливочного масла.
9. Всыпаем в растопленное масло сахар по вкусу, а если яблоки сладкие, можно и вовсе обойтись без него. Томим несколько минут, растапливая кристаллы сахара.
10. Перекладываем яблочную нарезку в горячую сливочную массу, следом отправляем в яблоки лимонную или лаймовую цедру.
11. Тушим 7-8 минут, пока яблоки не разварятся и не станут более мельче по консистенции. Убедитесь, что во время тушения испарилась лишняя жидкость. Загущать крем не требуется – он будет держать довольно хорошую форму за счет натурального пектина, в огромных количествах содержащемся в яблочной мякоти.
12. Когда и рулет, и крем остынут, можно приступать к сборке. Рулет развернуть и освободить от пергаментной бумаги, нанести крем равномерно по всей поверхности.
13. Присыпать яблочный крем рубленными орехами.
14. Свернуть рулет и дать некоторое время пропитаться (2-3 часа).
15. Украсить по желанию – белковой или сахарной глазурью, растопленным шоколадом или присыпать сахарной пудрой.

Предыдущая запись Домашний сыр