Безе без яиц

1-55 Безе без яицИнгредиенты:

Жидкость от консервированного горошка или аквафаба: 100 Миллилитров,
Сахар: 180 Грамм,
Лимонная кислота: 1/3 Чайных ложки,
Ванильный сахар: 1 Чайная ложка,
Соль: 1 Щепотка (не обязательно)

Приготовление:

1. Подготовьте согласно списку продукты. Если используете жидкость от консервированного горошка, то соль не нужна, ее там достаточно. Жидкость обязательно процедить.
2. Возьмите высокую тару для взбивания, миксер. Перелейте жидкость и взбивайте на самой высокой скорости около 5 минут.
3. Уже на второй минуте вы увидите как начинается образовываться густая пена.
4. Продолжая взбивать вводите небольшими порциями сахар, после каждой порции хорошо перемешивайте миксером массу. В конце всыпьте лимонную кислоту и ванильный сахар. И еще пару минут взбивайте. В общем на взбивание у вас уйти должно примерно 10-12 минут.
5. Включите духовку на 100-110 градусов, прогрейте. Массу для безе переложите в кондитерский мешок, отсадите безешки на пергамент или силиконовый коврик. Отправьте в духовку сушиться на 1,5 часа.
6. Готовность безе можно проверить так: снять одно безе — если оно твердое и легко снимается с листа, значит готово. Отключите духовку и оставьте безе в ней до полного остывания (с закрытой дверцей).
7. Готовые безешки сложите горкой, полейте теплым шоколадом, посыпьте синей кокосовой стружкой, положите сахарные бусинки для украшения.

Предыдущая запись Маффины «Зебра»
Следующая запись Тортик «Ленивые рыбки»