Апельсиновый бисквитный рулет

1-118 Апельсиновый бисквитный рулет

swiss roll with whipped cream and orange cream. style rustic. selective focus

Ингредиенты:

яйца — 3 шт.
сахар — 90 г
мука — 90 г
цедра половины апельсина
молоко — 1 ст.л.
разрыхлитель — 1 ч.л. без горки
апельсиновый курд — 200 г
сливки для взбивания — 200 мл
сахарная пудра — 1-2 ст.л.

Приготовление:

1. Взбить яйца с сахаром в пышный светлый крем. Добавить цедру половины апельсина, смешанную с одной столовой ложкой молока, перемешать.
2. Сверху просеять муку, смешанную с разрыхлителем. Аккуратно перемешать лопаткой снизу вверх.
3. Застелить противень промасленной бумагой для выпечки. Сверху вылить бисквитное тесто, разровнять.
4. Поместить противень в разогретую до 200 градусов духовку примерно на 10-12 минут. Тесто должно подняться и подрумяниться. Вынуть из духовки и накрыть корж влажным кухонным полотенцем.
5. Когда корж немного остынет, перевернуть его на кухонное полотенце, слегка присыпанное сахарной пудрой, и аккуратно снять бумагу для выпечки. Обрезать сухие края и сразу же свернуть бисквитный корж в рулет. Дать полностью остыть под влажным полотенцем. Затем развернуть и смазать апельсиновым курдом всю поверхность коржа.
6. Взбить сливки с сахарной пудрой. Сделать посередине коржа полосу из взбитых сливок.
7. Свернуть корж в рулет, слегка прижать и положить швом вниз в холодильник на полчаса, чтобы начинка застыла. Нарезать бисквитный рулет кусочками и подавать.

Предыдущая запись Скумбрия «Как в Kрыму»
Следующая запись Рулетики из болгарских перцев с начинкой