​​Нежные и вкусные пышки на сметане

image-2020-12-30T152405.118-1024x747 ​​Нежные и вкусные пышки на сметане

 

Мука пшеничная — 2-2,5 ст. (сколько возьмет тесто)
Сметана — 3 ст. ложки
Сахар — 3-4 ст. ложек
Яйцо куриное — 2 шт.
Разрыхлитель — 1 ч. ложка
Соль — Щепотка
Масло растительное — 50 мл.
Количество порций: 12-15

Приготовление:

Яйца взбейте миксером или венчиком с сахаром и солью. Затем добавьте сметану. Снова взбейте до однородной массы. Муку смешайте с разрыхлителем, просейте. Введите в жидкую массу и постепенно замесите мягкое тесто. Тесто разделите на 2 части. Раскатайте каждую часть в пласт толщиной 0,7-1 см. Стаканом или другой формой вырежьте заготовки. Можно просто разрезать ножом на прямоугольники. Жарьте в разогретом растительном масле с двух сторон до румяности и готовности. Затем выложите на бумажное полотенце, хотя много жира они не берут. Посыпьте сахарной пудрой и подавайте к столу.

Предыдущая запись ​​Салат «Русская красавица».
Следующая запись Увлекательный способ выпечки дрожжевого теста в молоке. Попробуй приготовить! Очень вкусно!