​​Дрожжевое тесто, поднимающееся в холодной воде

image-80-1024x687 ​​Дрожжевое тесто, поднимающееся в холодной воде

Необходимые продукты: 4,5-6 стаканов муки, 1,5 ложки масла, 3 яйца, 13 г сухих дрожжей, 1 стакан молока, ложечка сахара, 1,5 ложечки соли.

Способ приготовления: 13 г сухих дрожжей развести с вечера теплой водой, всыпать 2 ложечки муки, оставить на ночь.
Добавить 1 стакан молока, 50 г растопленного масла, 4,5 стакана муки, положить 3 яйца, ложечку сахара, всыпать 1,5 ч. ложечки соли.
Хорошо перемешать, выбивая тесто с час, переложить его в салфетку, перевязать так, чтобы осталось место для теста, поднявшегося вдвое, опустить салфетку с тестом в холодную воду.
Когда тесто всплывет через несколько часов на поверхность, раскатать его, сделать пирог, нафаршировать, дать на противне подняться, смазать яйцом, посыпать сухарями и поставить в духовку на 0,5-1ч.

Предыдущая запись ​​Куриные оладьи
Следующая запись ​​Салат «Вкусный»